お盆休み中の食事
大判で20個
今回は餡の野菜は白菜でもキャベツでもなく、小松菜とニラと葱。
2皿目
違う角度で。。。
左から、酢、辛味っ子、醤油。(こっち向けて置け!)
お醤油さし
母が自分の友人から貰ったのに、
自分の趣味じゃないからって、私に譲って20年ぐらい。
液だれもしないし、笑える柄なんで、大事に使っている。
なんて書いてあるんだろう?
雨続きで胃腸がイマイチ。
と言いながら、餃子の個数は譲れない。
胃薬飲み飲み、頑張るオレって感じ。
最新の画像[もっと見る]
お盆休み中の食事
大判で20個
今回は餡の野菜は白菜でもキャベツでもなく、小松菜とニラと葱。
2皿目
違う角度で。。。
左から、酢、辛味っ子、醤油。(こっち向けて置け!)
お醤油さし
母が自分の友人から貰ったのに、
自分の趣味じゃないからって、私に譲って20年ぐらい。
液だれもしないし、笑える柄なんで、大事に使っている。
なんて書いてあるんだろう?
雨続きで胃腸がイマイチ。
と言いながら、餃子の個数は譲れない。
胃薬飲み飲み、頑張るオレって感じ。
面白い柄ですね。
そしてやはり、液だれしないのはポイントが高いです。
梅雨時のように、体に負担になる天気ですよね。
明日あたりから夏らしくなるそうなので、胃腸も回復なさるとよいですね。
お湯を注して蓋をして中火で3分半。
お湯がほぼ無くなったら、ごま油を注して蓋をして3分半。
焦げ具合により、フライパンからぺりっと剥がれるようになったら、お皿にひっくり返す。
って方法を確立したので、毎度同じ焼き具合になります。(^^)v
猫の醤油さしは、けっこう食器店で見るのですが、この柄形はどこにもありません。
一期一会ですかね~。
胃腸薬からやっと離脱しました。
麦茶の飲みすぎと、ふくらはぎを冷やしたのかと思ってます。
太いのに、冷えるんですよ~。(T_T)