興味があったので買ってみた
残念ながらお好みの味ではなかった。
そもそも香港の豆腐花も苦手だったのを思い出した。
台湾の朝食、豆漿も避けてたっけ。
でも、捨てるのは嫌だ。もったいない。
で、
塩豚のソテー
新たまねぎ、山椒を乗せて。
写ってないけど、ソースとして、
水切り豆乳グルトに胡椒とオリーブオイルを混ぜたディップを作ってかけてみた。
半分はお味噌を少し混ぜて。
うん。悪くない。
味噌味は塩豚の味が濃いので、ちょっとしょっぱくなっちゃうけど、
他の料理に応用できそう。
ケバブのソースはヨーグルトで作るけど、それをこれで作ってもいいかも。
覚えてたら、次はそうしてみましょう。
覚えてたら。。。。ね。
その手があったのですね。
お味噌との相性が、とても良さそうです。
私もこちらは好みではなかったのですが、マーマレードを混ぜただけで頂いてしまいました。
サーモン料理にもイケると思います。
コーヒーフィルターなどで水切りするとクリーミーになります。
私は最初、ハチミツと混ぜたのですがダメでした。
豆腐>豆乳>豆乳グルト です。