栄養補給に・・・
ローストビーフ簡単バージョンでつ。
何が簡単かと言うと、
オーブンを使わず、
シャトルシェフ(保温鍋)を使って作りますた。
でも、ソースはちゃんと赤ワインと
エシャロットを使って作りましたよ。
やっぱり味の決め手は最後のバターだな・・・。
添えてあるのはオーフェンのくるみパンです。
良か良か、ウマウマ
バターも何もつけずに、パンの自然でほのかな甘味、
胡桃の香ばしさで赤ワインガッパガパ。
ココの胡桃パンを食べたら、他のお店のは食べれません!
そりはねー、
胡桃に脂っこさや渋みがぜーんぜん無いからなんですよ。
ふふふ、また金曜日に買いに行くぞーーっ!
ポイント50さしあげます。(苦笑)
この前、胡桃パンを久しぶりに食べてアラびっくり! おいしいんだもの。
今日の我家の夕食は、豚バラとナスとブロッコリーの味噌炒め、モズク、パルメザンレジァーノを鰹節みたいにたっぷりかけたトマトサラダです。
野球疲れなので早く寝ます!
やりぃ~
ポイント貯まったら、グーちゃんとご対面!
WBC、力は入りましたねー。
こんなにちゃんと野球を見たのは何年ぶりかしら。
結果が良かったので、安眠できますね。
こんなことできるんかぁ~!!すごいーー!!
カレーとおでんと肉じゃが以外やったことねーな。。。( ̄▽ ̄;)ゞ
あれは便利だよねー。
おでん、カレー、肉じゃがはもちろん、
野菜スープとか、ポトフ、豆を煮るのもいいよ。
ローストビーフは、
フライパンで焼いた肉をアルミホイルで包んで、
ジップ袋に入れ、
野菜を茹でた後のお湯に浮かせて、
30分くらい保温で出来た。
この鍋が無いと、私は主婦業を続けられないよー。
ご無沙汰している間にかわいい更新がたくさんしてあったのね~
そして叔父様のご不幸、大変でしたね・・・お寂しくなりますよね、お察しいたします。遅ればせながらですが、お悔やみを申し上げます。
話は変わって・・・赤ワインとエシャロットのソースってすごくおいしそう
レシピを教えて
あっしは今(いつも?)テンパッテてさ。明日明後日とこわ~い本番で。。。おいしいもの食べなくちゃグレてやるぅ~
お久。
お悔やみ、ありがとう。
んでもって、レシピって言えるほどのものではないけど。
肉を焼いた後のフライパン、軽く油は取って、
赤ワインを、ドバァーって入れて、
刻んだエシャロット(紫玉葱)も入れて煮詰めるだ。
途中でスープストックをちょっと入れて様子を見て、
味によっては、バルサミコ投入。
塩コショウもお好みで。
で、決め手にバターをボン!
生クリームを入れても良いと思うんだけど、
これ以上カロリーを増やしたくなかったのでやめた。
あ、それと、
保温しておいた肉から肉汁が出てるから、それも加えてね。
ま、舐めながら作ってみてちょ。
本番、頑張ってねー!
料理が上手いっていうのはいいなー。
嫁にこないかー?って感じです。
やっとツレが仕事にポチポチ行き始めたので少し落ち着いたよ♪
いろいろありがとでしたo(*^▽^*)o
シャトルシェフって優れものですね!
やっぱり疲れたときはお肉ですよね
くるみパン美味しそうですね~
また引越しするしかないかな・・・
料理が上手いっていうんじゃなくて、
単に食い意地がはってるだけにゃのよ。
おぉ、お腰は良くなられたか。
これで自由の身じゃな。( ̄ー ̄)ニヤリッ
ルミちゃへ
そぉぉーなんです。
回し者じゃないけど、シャトルシェフって便利ですよ。
いやん、ルミちゃのお家の方こそ、
美味しいお店が近隣にいっぱいじゃないですかぁ。
交換します??