プロヴァンスハーブで鶏!
ちょっと前の作品。
鶏もも肉にドバーっと振りかけて、ガッテン流で焼きました。
詳しくはNHKガッテンのHP、フライパンの特集を見てください。
カリッと皮が焼けて美味しいですよ。
昨日はダンナの職場系若い人々がお客様。
8名お招きしたのですが、
自分ではまたもや写真を撮れず。
画像を頂いて、掲載許可が降りたら、自慢させてくださいませ。
今年はハンガリー料理でした。
乞うご期待!(なーんちゃって。)
最新の画像[もっと見る]
プロヴァンスハーブで鶏!
ちょっと前の作品。
鶏もも肉にドバーっと振りかけて、ガッテン流で焼きました。
詳しくはNHKガッテンのHP、フライパンの特集を見てください。
カリッと皮が焼けて美味しいですよ。
昨日はダンナの職場系若い人々がお客様。
8名お招きしたのですが、
自分ではまたもや写真を撮れず。
画像を頂いて、掲載許可が降りたら、自慢させてくださいませ。
今年はハンガリー料理でした。
乞うご期待!(なーんちゃって。)
タリアッテッレが付け合せなあたりが
ガイジンですね。
ドバーッて使えるところがいいですが、
我が家ではたまにドバーっじゃないとこで、
ドバーって出てきてしまいます。
うぉーい、皮ぱりぱりのチキンも素敵
実は「いかにもコラーゲン」なとろとろ感って弱かったりする・・・・
8人も招待したの!?
よくするなぁ・・・やっぱ、カプちゃはエライ
お料理の画像アップ、楽しみにしているぞい
映像を楽しみにしておりますね~
8人もお客様お招きしておもてなしされたのですか~パチパチパチ
さすがです!すごいです!パワフルですね~お疲れ様でした
「プロバンスハーブで鶏」もメチャメチャ美味しそうです~うっとり・・・
ふむふむ・・・カリッと焼く方法なるほどです
麺はカルフールで買ったアルザスの卵麺です。
何故かご飯を炊くより、こっちが楽だと思う偏屈者なんです。
ドバージャナイトコロデドバーって、何のお料理なんでしょう??
興味津津。
いかにもコラーゲンなとろとろは、鶏の水炊き!
あれもねー、美味しいのよ。
もうね、人数はキャパだけの問題。
6人が8人でも変わらないって分かったわ。
やけっぱちよ!
旅行すると飽きます。(笑
デザートは、おかげさまでバッチリでした。
ガッテン流、目から鱗ですよ。お試しください。