カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

順番第一

2008-03-18 00:14:54 | 食いしん坊

プロヴァンスハーブで鶏!


ちょっと前の作品。
鶏もも肉にドバーっと振りかけて、ガッテン流で焼きました。
詳しくはNHKガッテンのHP、フライパンの特集を見てください。
カリッと皮が焼けて美味しいですよ。



昨日はダンナの職場系若い人々がお客様。
8名お招きしたのですが、
自分ではまたもや写真を撮れず。
画像を頂いて、掲載許可が降りたら、自慢させてくださいませ。
今年はハンガリー料理でした。

乞うご期待!(なーんちゃって。)



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おーっ (ドロップ)
2008-03-18 10:45:38
旨そう・・・じゅるるぅ。
タリアッテッレが付け合せなあたりが
ガイジンですね。
ドバーッて使えるところがいいですが、
我が家ではたまにドバーっじゃないとこで、
ドバーって出てきてしまいます。
返信する
私も・・・・ (さばとら☆)
2008-03-18 13:00:04
この平たい麺(無知)、好きじゃぁ!
うぉーい、皮ぱりぱりのチキンも素敵
実は「いかにもコラーゲン」なとろとろ感って弱かったりする・・・・

8人も招待したの!?
よくするなぁ・・・やっぱ、カプちゃはエライ
お料理の画像アップ、楽しみにしているぞい
返信する
Unknown (ルミエ)
2008-03-18 20:13:31
ハンガリー料理ですか~どんなお料理かなぁ~
映像を楽しみにしておりますね~
8人もお客様お招きしておもてなしされたのですか~パチパチパチ
さすがです!すごいです!パワフルですね~お疲れ様でした
「プロバンスハーブで鶏」もメチャメチャ美味しそうです~うっとり・・・
ふむふむ・・・カリッと焼く方法なるほどです
返信する
ドロップさんへ (カプメイ)
2008-03-19 00:17:31
おかげさまで美味しくできました。
麺はカルフールで買ったアルザスの卵麺です。
何故かご飯を炊くより、こっちが楽だと思う偏屈者なんです。
ドバージャナイトコロデドバーって、何のお料理なんでしょう??
興味津津。
返信する
さばちゃへ (カプメイ)
2008-03-19 00:21:13
平織り麺は旨い!食べこんじゃうよ~。
いかにもコラーゲンなとろとろは、鶏の水炊き!
あれもねー、美味しいのよ。
もうね、人数はキャパだけの問題。
6人が8人でも変わらないって分かったわ。
やけっぱちよ!
返信する
ルミちゃへ (カプメイ)
2008-03-19 00:24:26
ハンガリー料理は、パプリカとカッテージチーズ、サワークリーム多用の世界。
旅行すると飽きます。(笑
デザートは、おかげさまでバッチリでした。
ガッテン流、目から鱗ですよ。お試しください。
返信する

コメントを投稿