体重計に乗るのを避けていたのだが、
気まぐれに、乗ってみたら、大変なことになっていた。
7月に入ってから、何を食べてたんだっけ?
ポキ(アボカドと鮪、トマトのハワイ料理)
枝豆2種(湯上り娘、サヤムスメ)
チンしたトウモロコシ
鮎の甘露煮、
冷やし中華
餃子
テイクアウトは。。。
土用丑の日の翌日(当日は出遅れで買えなかった。)
木曽路のすき焼き弁当
外食は、ほとんどしてないって言っても、お蕎麦!
雷鳥
トマト切り
え~~と、ちゃんと泳いでます。
水着をアップデート
チップ&デールからミッキー&ドナルドへ
とは言え、原因不明の湿疹が首周りに出て、
すわっ!帯状疱疹か!?
と、皮膚科へ行って薬を出してもらい、安静待機1週間というのがあって、
その時も食べてたから、増量しちゃったのよね~。
お米率高いし。。。
湿疹はなんとか収まり、結局何だったのか確定できなかったのだけど、
体重の増えるのはアっという間。減らすのは容易ではないぞよ。
千疋屋の梅干し
(見てるだけで、パブロフの犬。酢っぱすぎず、ほのかな甘味)
「御」を付けたいほどの高級梅干しをいただいたのだけど、
義妹が送ってくれた「10種のお米食べ比べ」に乗せるのは我慢して、
お茶請けにして味わい、
他の食事は豆腐、納豆、枝豆で夏を過ごさねヴァならぬ。
コロナのせいにばかりしていられないわ。
梅雨明けしたら、移動はウォーキングと自転車で減らすぞー!
ダイエットにはバランスですよね。
私先日、かかりつけの医師に、太らないよう釘を刺されてしまいました。
気分良く肥えていたのに😹。
私の場合、コロナのせいにして在宅に加え、スナック菓子やアイスが復活。
身体に悪いのは分かってるんですが・・・。
適正体重って維持が難しいですよね。
筋肉がつくといいのになぁ。。。と反省しています。