そこに~うみゃいもんがあるかぎりぃ~~~Yo-Ho♪
食前酒(キール) 鮮魚のマリネ
ホタテのタルタル
海藻を敷いて、盆栽風。
サーモンのパピヨット(紙風船焼き)
(クリックすると、開封してお料理ドン!)
紙を開くとジャスミンティー風味のライス
サーモン、サフランのソース、八角などが層になっている。
口直しのソルベ
ウォッカを掛けて、・・・・はしない。
海の幸のブイヤベース、サフラン風味
熱々~♪
アイオリソースでニンニクプンプン。
レモンのミルフィーユ
手前はメレンゲ。
御近所レストラン=マルシェロロの
期間限定メニューです。(そういうのに弱い。)
めったにお魚づくしをいただかないので、
私にはしてはレアなディナーでした。
(あ、お寿司は別ですよ。)
先週、「どっひゃー!」をやり損ねたので、
お店の前で夜陰に紛れて、食後の酔っ払いはやってみました。
ポイントは股関節の開きと、バランス感覚だね。
もうちょっと修業してから出直しまーす。
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食べたいな。
八角そのままって言うのは、初めてみました。
形がかわいいですよね~。
美味しい物、たべたいな~。
是非「美味しい物オフ会」を企画してください。
頂きたいです。
チャレンジなさったのですね(≧∇≦)。
私は家でやってみます。
紙風船焼きは、マダムのミミさんによると上海旅行の影響らしいです。
ただ食べて、美味しいー!って言ってるだけじゃないところが流石ですよね。
美味しいオフ会、やりたいんですが、どれぐらい参加者がいるかなぁ。
ロロさんは、お野菜もいっぱいなので嬉しいのです。
「どっひゃー!」は思いっきりが大切。
恥とか人格とか、捨ててやってくださいね。
タルタルを忘れそうになって焦りましたー。
(ブログに載ってないでしょー。)
股関節の柔軟さは、老化に大いに関係ありと見た!
転倒予防にも大切なのだー。(そろそろ意識しておかにゃ~。)
私もこの記事を書くのに見直したら、載ってなかった。
行ってから1品多いと得した気分だけど、
少なかったら詐欺だから、それよかいいか~。
でも、コスパ悪いって思われたら困りますよね。
ドンマイ!