カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

スプリング・フィッシュディナー

2010-04-11 23:25:03 | 食いしん坊

そこに~うみゃいもんがあるかぎりぃ~~~Yo-Ho♪

      
食前酒(キール)          鮮魚のマリネ



ホタテのタルタル
海藻を敷いて、盆栽風。



サーモンのパピヨット(紙風船焼き)
(クリックすると、開封してお料理ドン!)
紙を開くとジャスミンティー風味のライス
サーモン、サフランのソース、八角などが層になっている。



口直しのソルベ
ウォッカを掛けて、・・・・はしない。


海の幸のブイヤベース、サフラン風味
熱々~♪
アイオリソースでニンニクプンプン。


レモンのミルフィーユ
手前はメレンゲ。

御近所レストラン=マルシェロロ
期間限定メニューです。(そういうのに弱い。)
めったにお魚づくしをいただかないので、
私にはしてはレアなディナーでした。
(あ、お寿司は別ですよ。)



先週、「どっひゃー!」をやり損ねたので、
お店の前で夜陰に紛れて、食後の酔っ払いはやってみました。
ポイントは股関節の開きと、バランス感覚だね。
もうちょっと修業してから出直しまーす。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (むぴょ)
2010-04-12 00:15:57
おいしそう~。いいなぁ~。
食べたいな。
八角そのままって言うのは、初めてみました。
形がかわいいですよね~。

美味しい物、たべたいな~。
是非「美味しい物オフ会」を企画してください。

返信する
本気で全部 ()
2010-04-12 06:12:13
こんにちは。
頂きたいです。

チャレンジなさったのですね(≧∇≦)。

私は家でやってみます。
返信する
どっひゃー (ミミ)
2010-04-12 08:35:19
ご来店ありがとうございました!どっひゃーはやはり股間接がポイントですよね。お互いジムがんばりましょう。
返信する
むぴょさんへ (カプメイ)
2010-04-12 18:49:47
もちろん美味しかったですよ~。
紙風船焼きは、マダムのミミさんによると上海旅行の影響らしいです。
ただ食べて、美味しいー!って言ってるだけじゃないところが流石ですよね。

美味しいオフ会、やりたいんですが、どれぐらい参加者がいるかなぁ。
返信する
Qさんへ (カプメイ)
2010-04-12 18:53:16
お魚、お好きですものね。
ロロさんは、お野菜もいっぱいなので嬉しいのです。

「どっひゃー!」は思いっきりが大切。
恥とか人格とか、捨ててやってくださいね。
返信する
ミミさんへ (カプメイ)
2010-04-12 18:56:30
テーブルの上のメニューを写さなかったので、
タルタルを忘れそうになって焦りましたー。
(ブログに載ってないでしょー。)

股関節の柔軟さは、老化に大いに関係ありと見た!
転倒予防にも大切なのだー。(そろそろ意識しておかにゃ~。)
返信する
ホタテタルタル (ミミ)
2010-04-13 00:46:30
ホタテタルタル、ブログに載せるの忘れてました~。ブログに訂正記載しましたが、期間終わってるし・・・。この天然は死ななきゃ治らないのかなあ。トホホ。
返信する
ミミさんへ (カプメイ)
2010-04-13 10:29:22
そう。
私もこの記事を書くのに見直したら、載ってなかった。
行ってから1品多いと得した気分だけど、
少なかったら詐欺だから、それよかいいか~。
でも、コスパ悪いって思われたら困りますよね。
ドンマイ!
返信する

コメントを投稿