今年もダンナの誕生日を祝いにロロさんへ
いきなりデザートの画像ですが、ロロさんが描いてくださったので、先ずご紹介。
ワイルドストロベリーのムース、生ラズベリーのミルフィーユスタイル
サクサクのパイとムース。
今思い出しても、垂涎もの。美味しかったなぁ。
ロロさん、ミミさん、ありがとーーー!!
お料理はプチマルシェコース。
スープはトマトのポタージュ
前菜、カンパチのカルパッチョ フレッシュハーブとアニスシードのソース
フランス産鴨肉のテリーヌ、イチジクのソース
カルパッチョとテリーヌは半分ずつでシェアして食べた。
両方食べたいもんね~~。
メイン
白身魚のポッシェ、温野菜、ラムチョップのグリル・ヤギのチーズソース
付け合わせの麦やおイモも美味しくて、
チマチマ食べたい日本人向きコース。
そろそろ胃もたれしやすいお年頃の私たち、
あれもこれも食べたくても、この量が丁度いい。
ラムのグリル、プロの焼き加減がいいのよね~~。
ロロさんの故郷
ヴァンデー県の紋章
心臓の上に王冠と十字架が乗っています。
今はのんびりとした土地のようですが、
昔は激しい戦いがあった場所だったようです。
ダンナはプレ還暦。
見た目はともあれ、爺路線まっしぐら?
いやいや、まだまだ身体も鍛えて、脳の活性化も図ってますよ~。
(誰かが鞭打ってるって?)
まぁ、元気に楽しく過ごせればいいです。
歯は大事にしようね。