アップルパイの季節になると必ず浅野屋をチェックする。
早々に確認したのにまだ食べていない。
ご近所のベーグル屋さんのアップルパイだけだわ。
そうだ!りんごのジャムも作ってない。
ジャムといえば「アヲハタ まるごと果実」の白桃ジャムがおいしくてすでに3個目。モモのジャムを探していたら友人が教えてくれたのだ。
セブンイレブンに小さいサイズが置いてあったので試しに買ってみたら・・・delicious!ならば大瓶もいけるぞと。
大きな瓶なのにひとりで食べきってしまうのは、甘さが控えめであっさりしていて、くどくないのがいい。大きめにカットした白桃がごろっと入っているのでスプーンですくってひとくち、なんて楽しみもある。
アヲハタのサイトによると広島にある「ジャムデッキ」で工場見学&ジャム作り体験ができるらしい。瀬戸内海が目の前、、、とおい&いきたい
ジャムを教えてくれた友人の話によると、広島アンデルセンも行くべきところだと。。。アンデルセンの広島本店か、いきたい、、