ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

お疲れ様でした♪

2013-01-26 13:03:37 | 教室
2013_01_26_9999_7

本日はピザとポンデケージョの講習日
大きくなればなるほど、まるく均等に伸ばすのが難しくなりますね。
でもとても上手に出来ていました

お家でもフロランタンやチョコチップクッキーのおさらいをされているとのこと
とてもうれしい

フロランタン、簡単とはいっても、オーブンの余熱がきちんと上がっていなければ、
お教室と全く同じには出来ません。
テキスト通りにやって、きちんと焼けているってことは、他の物にも
同じようにチャレンジできるという良い目安になります。

マドレーヌ頑張って

ポンデケージョ。先日包材を購入したので、早速試しにラッピング

2013_01_26_9999_12

いい感じ。簡単だし1枚60円という価格も気に入った♪
お手軽で友チョコにももってこいの包材ですね♪
皆さんの参考になるよう引き続き、気分をあげるラッピングの勉強も
頑張りますね

また来月、元気にお会いしましょう♪