今日はピザともっちもちのポンデケージョの講習日でした
とても熱心な生徒さん。今回も手捏ねでの講習をご希望でしたので、
喜んでやらせて頂きました♪
あんぱんとはまた違う生地の状態でしたね。
強力粉とフランスパン用粉(準強力粉)の違いを感じるためにも、手捏ねでの講習は勉強になります。
ひきの強さ弱さを肌で感じることができたと思います。
生地さえできれば、トッピングするだけなので簡単です♪
黄・赤・オレンジ・緑のピーマンのカラフルないろどりで見た目も美味しそうに
こちらはピザソース仕立てです。
スライスしたポテトとチーズの層がおいしいピザです。
最後にオリーブオイルを回しかけます
お子さんたち今日はおやつでお腹いっぱいですね
また来月お待ちしています♪
腰、万全にしときますね
今日は動きが鈍くてごめんなさいでした
とても熱心な生徒さん。今回も手捏ねでの講習をご希望でしたので、
喜んでやらせて頂きました♪
あんぱんとはまた違う生地の状態でしたね。
強力粉とフランスパン用粉(準強力粉)の違いを感じるためにも、手捏ねでの講習は勉強になります。
ひきの強さ弱さを肌で感じることができたと思います。
生地さえできれば、トッピングするだけなので簡単です♪
黄・赤・オレンジ・緑のピーマンのカラフルないろどりで見た目も美味しそうに
こちらはピザソース仕立てです。
スライスしたポテトとチーズの層がおいしいピザです。
最後にオリーブオイルを回しかけます
お子さんたち今日はおやつでお腹いっぱいですね
また来月お待ちしています♪
腰、万全にしときますね
今日は動きが鈍くてごめんなさいでした