ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

ホテルランチ「花むさし」で「宝珠」

2024-05-03 19:34:20 | 食いしん坊
もう2週間ほど前の話になってしまいますが、
忘れずにご紹介しておきます。
ホテルランチ。いつものホテルメトロポリタンで、
「花むさし」は、2回目です(1回目はこちら)。



今回は、「宝珠」でいきましょう!



美しい緑。





竹の子、菜花、タラの芽など、春らしいお献立となっています。



先付の桜胡麻豆腐。土筆がのっていますよ!



お~、一気に出てきました!全部のせ。



八寸コーナー。海老、穴子、蓮根など、ぎっしり。三色団子もウレシイ。



揚物は、こちら。こごみもありますよ。



煮物。煮汁を全部すすりたかったわ~。



お造りコーナー。一見、小さく見えますが、3段重ねになっています(下に隠れている)。



焼物は、大山鶏香草パン粉焼きと、タラの芽田楽。
タラの芽とか、春の山菜は、自分で買って料理することはないので、
こういった機会に、ありがたくいただくことにしています。



酢の物ですが、ジュレがけになっています。



食事は、わっぱ飯、赤出汁、お漬け物。



本当は、いくら醤油漬がのっているのですが、いくらは苦手なので、
変更してもらって、竹の子がのってきました。
桜鱒はおいしいですね~。鱒はどれでも好き。



デザートは、はちみつプリン。上のジュレの部分が、はちみつ味です。



平日は、和紅茶がサービスで提供されます。
狭山みどりという、香り高い和紅茶。



例によって、こちらを利用。



そして、今回は手元に貯まりつつあるギフトカードも使って、
端数は、JRホテルメンバーズのポイントも利用して、
そうなんです、またまた自分でお金を全く出すことなく、
4900円のランチをいただいたんですよ~。
たまには、いいよね、こういうの。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする