ボロブドゥール観光を終えて、
最初の訪問地、インドロキロ村へ向かいます。
途中でランチ。
大好きなソト・アヤム(鶏のスープ)を早速堪能。
空芯菜も。これぞインドネシア。
スマランへ抜ける幹線道路なので、途中かなり渋滞もあり、
思ったよりも時間がかかりました。3時間近く。
標高600mぐらいのところにあるインドロキロ村。
急な坂道をぐいぐい走って、到着。
エデュケーションセンターと呼んでいましたが、
集会所といったところでしょうか。
ここで村の人たちにまずご挨拶。
1泊させていただくホストファミリーにも会って、
家に案内してもらいました。集会所からはすぐ。
夕食の準備から。
小さい魚の唐揚げ。う~ん、いい匂い。
ジョクジャカルタ名物でもあるグデッもありました。
ジャックフルーツをメインに、牛肉と煮込んだもの。
ご飯も炊けています。
こんな感じで揃いました。
最初から大満足の夕食!
最初の訪問地、インドロキロ村へ向かいます。
途中でランチ。
大好きなソト・アヤム(鶏のスープ)を早速堪能。
空芯菜も。これぞインドネシア。
スマランへ抜ける幹線道路なので、途中かなり渋滞もあり、
思ったよりも時間がかかりました。3時間近く。
標高600mぐらいのところにあるインドロキロ村。
急な坂道をぐいぐい走って、到着。
エデュケーションセンターと呼んでいましたが、
集会所といったところでしょうか。
ここで村の人たちにまずご挨拶。
1泊させていただくホストファミリーにも会って、
家に案内してもらいました。集会所からはすぐ。
夕食の準備から。
小さい魚の唐揚げ。う~ん、いい匂い。
ジョクジャカルタ名物でもあるグデッもありました。
ジャックフルーツをメインに、牛肉と煮込んだもの。
ご飯も炊けています。
こんな感じで揃いました。
最初から大満足の夕食!