スケートリンクのような山中湖
これだけ氷ると、歩いていても割れる不安を感じない。
そうとう厚い氷をドリルで穴を開けて、ワカサギ釣りをしている。
これが冬の山中湖の風物詩だった。
今年は、雪がほとんど降らないので、まあ~~いいですよ~~。
3月より、自家製にこだわった山カフェをコンセプトに、生まれ変わる。
フルーツから天然酵母の液種を作る。
冬、春はいちごから、夏はキウイ、秋はリンゴから天然酵母を作る。
それをイタリアの最高品質の小麦粉zozo粉に混ぜて発酵させ、ナポリ風
ピザを焼く。
生のパスタを作る。
ピザよりも行程がないので、もっと早くやればよかったぁ~~と言っても、こういうのは
やっぱりその時期が、こないとやれないのだ。
自家製ボローニャソースと自家製生タリアッテレのパスタやら、自家製フィットチーネの
蛸のラグーソース。
前菜は能登から直送のカタクチイワシの自家製アンチョビのブルスケッタ。
自家製アンチョビと春キャベツのタリアッテレもいいねぇ~~。
と一人でもなんとかできる範囲で、新規オープンだ。
ほんとは、自家製パンなんかもやろうかぁ~~なんて思ったけど、次のステップに
しましょう。