今日は土用の丑の日です。
本来なら鰻を食べる日ですが、予算の関係で鶏つくね鍋とあいなりました(ちなみにつくったのはわたしではなく同居人。)
汗をかきながら鍋を食べ、大好きなとらじの唄を飲みました。
酸味があって、炭酸がきいていて、夏場はとりわけ美味しい。
噂によると、とらじの唄は、醸造しているときに演歌を聴かせているそうです。胎教みたいなものでしょうか。
本来なら鰻を食べる日ですが、予算の関係で鶏つくね鍋とあいなりました(ちなみにつくったのはわたしではなく同居人。)
汗をかきながら鍋を食べ、大好きなとらじの唄を飲みました。
酸味があって、炭酸がきいていて、夏場はとりわけ美味しい。
噂によると、とらじの唄は、醸造しているときに演歌を聴かせているそうです。胎教みたいなものでしょうか。