![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/00/f9209a532de05ad277f6b391cd1fb548.jpg)
ギヨーム広場 [Place Guillaume II] の朝市、野菜編です。
まずはパセリ。私たちが日常よく目にするパセリと比べると、少し茎が長く、どちらかと言うとコリアンダーっぽいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d5/1552ba1b1f20fd167036711a0bb6e473.jpg)
面白い形をしたトマト。まるでカボチャみたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/e5/1bac1d385084013efde73df395ffa139.jpg)
日本の食卓にはあまり馴染みのないアーティチョークです。和名ではチョウセンアザミと言うのだそうです。
キク科の植物で、この若いつぼみが食用となります。イタリア料理によく使用されています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/29/f3c5632aea5096fd3afbfa0c0c9cd5db.jpg)
束になったラディッシュです。丸みのあるのはよく見ますが、細長くて先端が白くなっているのが、ちょっと可愛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ff/02f413cfdc17165afc44663c68056538.jpg)
レタスの一種でしょうか・・・。とっても新鮮そうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/a5/970f4be49f77abe7993b7341f733f539.jpg)
色とりどり、カラフルなパプリカ。ツヤがあって美味しそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ad/45aeb2610ca65f9e2145b49184c0247b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/1a/d753845349cb7ebc29b37d88efce0aa0.jpg)
でっかいカボチャと、籠いっぱいのマッシュルーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/66/55c7e98e1d6dee7961bcfea3b55b3a12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/65/7dac590c5106c89e7b8404aaebb8b0b9.jpg)
赤いセロリかなと思いましたが、ルバーブというダイオウの一種です。(値札でわかりました)
ヨーロッパでは、この茎の部分をジャムにしたりパイの具にしたりします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/cf/3caba44f0932d9b10d25c373b03d9f39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/82/8deb35d8e337ce0bb0cf6e232d01c39b.jpg)