今日は、だいぶ前に買ってあったペヤングの超大盛りやきそば ハーフ&ハーフ激辛を食べました。
普通の超大盛り焼きそばの半分を激辛にしたものですね。激辛食べたことあるので、まあね。味的には変わらんしというので、買ったもののずっとおいてありました。
かやくやふりかけ等は1種類ですが、ソースはもちろんふつうのと激辛がはいっています。
超大盛りは麺が2つに分かれているので、ソースも別々にかけやすいのです。
出来上がると、こんな感じ。
右が普通で左が激辛です。色が違うのがわかりますね。
まずは普通のを一口。いや~普通にうまい。
激辛を一口、久しぶりに食べますが相変わらず口の中が燃えます。
とりあえず激辛を食べ進めて、1:2くらいになったところで混ぜることにしました。
そうして食べてみると、まろやかなうまみのなかに辛みがくる感じになっていい感じです。これはうまいじゃないですか。なかなかいいね、これは。
量的に食べれる人じゃないとキツイかも。
1:1だとどうなのかな・・・。辛いの苦手な人にもキツイかな。(^。^;;
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普通の超大盛り焼きそばの半分を激辛にしたものですね。激辛食べたことあるので、まあね。味的には変わらんしというので、買ったもののずっとおいてありました。
かやくやふりかけ等は1種類ですが、ソースはもちろんふつうのと激辛がはいっています。
超大盛りは麺が2つに分かれているので、ソースも別々にかけやすいのです。
出来上がると、こんな感じ。
右が普通で左が激辛です。色が違うのがわかりますね。
まずは普通のを一口。いや~普通にうまい。
激辛を一口、久しぶりに食べますが相変わらず口の中が燃えます。
とりあえず激辛を食べ進めて、1:2くらいになったところで混ぜることにしました。
そうして食べてみると、まろやかなうまみのなかに辛みがくる感じになっていい感じです。これはうまいじゃないですか。なかなかいいね、これは。
量的に食べれる人じゃないとキツイかも。
1:1だとどうなのかな・・・。辛いの苦手な人にもキツイかな。(^。^;;
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