平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

おらが蕎麦 鶏天そば特盛(温泉卵・とろろトッピング)+だし巻玉子

2024年07月16日 05時43分00秒 | ジャンクフード
先月、BAND-MAIDのライブの後におらが蕎麦で、晩御飯を食べました。その前の原田知世の
コンサートの時も、ここで食べましたが、岡谷鋼機名古屋公会堂でライブで行くことは、
そんなに多くないし、ライブ後にここが開いてることも、そうそうないので、行ける機会に
行っとかないとね。


いつも牛肉そばなので、同じく名物の鶏天そばを特盛。

トッピングに温泉卵ととろろをつけました。

そしてこれは、毎回注文します。

名物のだし巻玉子。



まずは、だし巻玉子がやってきました。

安定の美味しさ。


そして、鶏天そば特盛(温泉卵・とろろトッピング)がやってきました。

予想以上のボリューム!

鶏天デカ過ぎ!

どおりで、器がデカいわけだ。

味変用のトッピング。



温泉卵ととろろ。


圧倒的なボリュームにビックリしながらも、食べ進めていきます。鶏天はやわらかく美味しいですね。
そばも量があるので、途中で温泉卵やとろろで味変しながら、色んな味で堪能。そばも美味い。
お腹いっぱいになりながらも、美味しいので問題なく完食。とはいえ、これは食べ過ぎ。
次回から、ここに来る時は普通で良いかも。そうそうだし巻玉子もあったしね。
食べれるけど時間はかかるしね。美味しいからかきこんで食べるようなことはしたくないしね。
次は何時来れるかなあ。







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