前日のその1からつづいてます。 ② 米コウジと塩をよく混ぜ合わせる。 大鍋と寿司桶を駆使してもみもみすること約2時間(3kg分)で手ぇすべっすべ ③ 大豆を煮る。つぶして米コウジを混ぜる。 昨夜はうち、雨漏り天国かっちゅーくらいに鍋並んでました(床にじゃない)。今朝からおっかな びっくり圧力鍋使って煮ちゃーつぶし、煮ちゃーつぶし、の繰り返し。 |
![]() |
MAX煮ることが出来る分量(約800g)ずつ煮てる。 やっと、ラストの9ラウンド目の減圧中です。飽きてきたよぅ。まだ大豆1袋目が 煮終わったとこだ…( ̄△ ̄;) これから味噌玉作ってぶつけなくちゃならんの に、そろそろ帰旦那が帰ってくるぞぉ… |
![]() | いっとき親父が凝って量産してたカート? 板切れに車輪つけてコロコロ曳けるやつ。 重宝してるよ。材料のっけてコロコロコロコロ~♪ |