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さてさて、未だに風邪引き摺ってます
んで、啜りにー
正油細つけ麺F(850円)
味付玉子(100円)
と
葱鶏チャーシュー丼(300円)
を
基本的にご飯もの(白飯除く)はあんまり頼まないんだけど、美味そうだったもんで
ちなみに正油細つけ麺はFとHの2種類ですが
どちらも決していやらしいものじゃないですぞ!
Fは普通、すなわちG麺7のこちらの限定のブラッシュアップバージョン
そしてFの後はいよいよHですね
Fに浜虎風のアレンジを加えたもの
醤そばがモチーフのようですね
せっかく醤そば食べたけど、まずは基本からってことでFUTSU~
お喋りしてたんで待ち時間はわからんが、すぐに来ました
麺は全粒粉配合っつー自家製ストレート細麺
ビシッ!と〆られコシとハリの強さが魅力的
風味のみならず香りも良くて、流石期待を裏切らぬ隙の無い仕上がり
やはり、麺の下には鰹出汁が敷かれる
単体でも十分な存在感を発揮してる
潜らすつけダレは、やはり熱々、アニマル主体でキレのあるカエシが効いたもの
とはいえ塩つけ程のエッジはなく、やや円みのある印象
以前のより豚っぽさを感じたのはチャーシュー由来の油の所以か?
白醤油使用ってことで、カドが立たない風味は優しくもあり、かつ力強くもある
また、熱々過ぎるので、麺を潜らせても冷めないのが魅力的
鰹出汁が溶けだすので、徐々にアニマル感は弱まりゆく
だけど、啜り心地が凄く気持ちいい
するするーっとな
具はつけダレに豚チャーシュー2枚、麺に鶏チャーシュー1枚、万能ネギ、メンマ、ほうれん草、海苔、味玉
豚チャーシューはこってりめ、厚みのあるジューシーなバラでうまー
鶏チャーシューはお約束の低温加工、しっとりして美味いねー
薬味の万能ネギ、ザクザクした太めのメンマも当然ナイス
ほうれん草はシャキシャキで、海塩がon!
塩の深いコクがイカしてる
海苔も美味いねー
味玉は鉄板だね
サイドの葱鶏チャーシュー丼は、細切れ鶏チャーシューの下に白髪ネギが敷かれ、レモン風味
マヨネーズのよーな胡麻油のよーな、色んな風味が合わさり抜群に美味い!
ついでに海苔が5枚つく
ちょっと醤油を垂らすと美味いらしくて、小瓶に入れて出してもらえる
かける
美味い!
…が、胃が…キャパオーバーしそう…
うーむ、220gの麺にご飯ものは少し調子に乗ったか
苦戦してると、「割ろうか?」と後藤さん
条件反射で「お願いします!」と答えたのだが、苦しー!w
スープ割りは、鶏系でしょーか?優しくて飲みやすい
しかし、今日はとにかく腹が調子悪すぎたorz
やっぱりつけ麺は単体でいくべきやね
まして風邪の時はw
んで、Fの全体的な感想は"まるい"って感じかな
麺の啜り心地を重視してる
個人的には尖りのある塩つけのが好き
確かに後藤さんの作品としては、トリッキーさがなくて、そーゆう意味ではフツーかも知れませんねえ~
まあ、水準は流石なんで、ここまできたら好みの問題でしょーな
4種のうち、3種を頂いて全て雰囲気が違うからね~
人それぞれベスト啜磨専科があるでしょう!
次は浜虎風喰お~
年末は30、31と年越しやるみたいなんでこちらも必食!
あ、ラーメンWalkerに後藤さん載ってるんで(ってわけじゃないけどw)買っちゃいました~
皆さんも是非!
ぺいす
★★★★★
住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-14-15
電話番号 045-370-9417
営業時間 17:00~23:00(年内)
定休日 木曜日
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んで、啜りにー
正油細つけ麺F(850円)
味付玉子(100円)
と
葱鶏チャーシュー丼(300円)
を
基本的にご飯もの(白飯除く)はあんまり頼まないんだけど、美味そうだったもんで
ちなみに正油細つけ麺はFとHの2種類ですが
どちらも決していやらしいものじゃないですぞ!
Fは普通、すなわちG麺7のこちらの限定のブラッシュアップバージョン
そしてFの後はいよいよHですね
Fに浜虎風のアレンジを加えたもの
醤そばがモチーフのようですね
せっかく醤そば食べたけど、まずは基本からってことでFUTSU~
お喋りしてたんで待ち時間はわからんが、すぐに来ました
麺は全粒粉配合っつー自家製ストレート細麺
ビシッ!と〆られコシとハリの強さが魅力的
風味のみならず香りも良くて、流石期待を裏切らぬ隙の無い仕上がり
やはり、麺の下には鰹出汁が敷かれる
単体でも十分な存在感を発揮してる
潜らすつけダレは、やはり熱々、アニマル主体でキレのあるカエシが効いたもの
とはいえ塩つけ程のエッジはなく、やや円みのある印象
以前のより豚っぽさを感じたのはチャーシュー由来の油の所以か?
白醤油使用ってことで、カドが立たない風味は優しくもあり、かつ力強くもある
また、熱々過ぎるので、麺を潜らせても冷めないのが魅力的
鰹出汁が溶けだすので、徐々にアニマル感は弱まりゆく
だけど、啜り心地が凄く気持ちいい
するするーっとな
具はつけダレに豚チャーシュー2枚、麺に鶏チャーシュー1枚、万能ネギ、メンマ、ほうれん草、海苔、味玉
豚チャーシューはこってりめ、厚みのあるジューシーなバラでうまー
鶏チャーシューはお約束の低温加工、しっとりして美味いねー
薬味の万能ネギ、ザクザクした太めのメンマも当然ナイス
ほうれん草はシャキシャキで、海塩がon!
塩の深いコクがイカしてる
海苔も美味いねー
味玉は鉄板だね
サイドの葱鶏チャーシュー丼は、細切れ鶏チャーシューの下に白髪ネギが敷かれ、レモン風味
マヨネーズのよーな胡麻油のよーな、色んな風味が合わさり抜群に美味い!
ついでに海苔が5枚つく
ちょっと醤油を垂らすと美味いらしくて、小瓶に入れて出してもらえる
かける
美味い!
…が、胃が…キャパオーバーしそう…
うーむ、220gの麺にご飯ものは少し調子に乗ったか
苦戦してると、「割ろうか?」と後藤さん
条件反射で「お願いします!」と答えたのだが、苦しー!w
スープ割りは、鶏系でしょーか?優しくて飲みやすい
しかし、今日はとにかく腹が調子悪すぎたorz
やっぱりつけ麺は単体でいくべきやね
まして風邪の時はw
んで、Fの全体的な感想は"まるい"って感じかな
麺の啜り心地を重視してる
個人的には尖りのある塩つけのが好き
確かに後藤さんの作品としては、トリッキーさがなくて、そーゆう意味ではフツーかも知れませんねえ~
まあ、水準は流石なんで、ここまできたら好みの問題でしょーな
4種のうち、3種を頂いて全て雰囲気が違うからね~
人それぞれベスト啜磨専科があるでしょう!
次は浜虎風喰お~
年末は30、31と年越しやるみたいなんでこちらも必食!
あ、ラーメンWalkerに後藤さん載ってるんで(ってわけじゃないけどw)買っちゃいました~
皆さんも是非!
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★★★★★
住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-14-15
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営業時間 17:00~23:00(年内)
定休日 木曜日