婆娑羅麺遊記

麺との戯れ
京浜急行沿線(主に横浜)メイン
食べたラーメンを"自己満足"で載せます
個人的な感想なので悪しからず!

らぁめん こもん@石川町

2011-06-14 | 横浜市中区
さてさて
ランキングの方、おかげさまでついに6位ですよー!
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で、こないだ神豚の後に人知れず訪れ、人知れずフラれたこもんへ
半年ぶりだー

スタンプラリーはやっと5店目

ちなみに麺丸は電話が繋がらないので休みと踏んだw
いつ開いてるんですか…

石川町からすぐのラブホ街ゾーンだが、日ノ出町から20分ちょい歩いて到着

ファンキーな店主さんと話すために、店主さんが好きな某アーティストTシャツを着込んで行くも、厨房には若い男性独り…

いらっしゃいませ言われてねー!(´Д`)ガビーン!

YOKOHAMAサンマーつけ麺(750円)
味付けたまご(100円)

を注文

スタンプカードを出すと、無言でスタンプを押され返された…
5店目トッピングサービス説は一体…?(゜Д゜)ガビーン!

まあ、いいや
100円くらいのトッピングをせがむのも恥ずかしいので

待つこと7分

ほとんど無言で出された丼…

まあ、味が良きゃいいっしょ!

いただきまー!

つけダレはアツアツw
冷やしのスタンプラリーにも関わらず
塩冷やし麺(750円)という限定も出てるにも関わらず

まさかのスタンプラリー対象メニューはアツアツのこちらのみ!w
かなり芳しい香り
味は…うまー!
サンマーメンの基本を守りつつも、一口目に感じたのは"煮込みハンバーグ的な"甘辛い風味!
その独特な旨みは野菜由来だと思われるが、甘味は控えめで、ピリッ!としたブラックペッパー系のスパイシーなアクセントが後を引く
トロみがあまりない餡掛けは、小松菜、玉ねぎ、ネギ、パプリカが炒められたもので、小松菜のシャキシャキ感、玉ねぎとネギの嫌みのない甘さ、パプリカの独特な風味がどれも邪魔をせずに見事に調和されてるじゃん!
これは美味いべ!

麺は冷水で〆られた大橋製麺の縮れ細麺でツルツルっとしており、粘度の高いタレと抜群に絡むじゃん!
うまうまー!
ただ、つけ麺にしてはボリュームが物足りないぞ…

具はその麺の上に鎮座する炙った豚バラ、麺と混合してモヤシ、かいわれ、横に味玉
豚バラは炙られた風味がチョーうめー!サンマーメンにはチャーシューよりフツーの豚肉という相性を考慮してあり、そのコンビネーションは最強だべ!
胡椒を振るとなお美味い!
モヤシはシャキシャキで、かいわれはピリピリとそれぞれの具が役割を全う
味玉は完熟気味ながらこれまた美味!

オイオイ!
これは美味すぎじゃん!


「正直サンマーメンのつけ麺ってどーなのよ?」って疑問符を見事に打ち砕く一杯

最後まで若い店員さんは無愛想だったが、そんなんどーでもいい美味さだった!
やるなあ、こもん

ちなみにこちらの景品は丼でなく、店員さんが着てるTシャツの白バージョンで、HipHop好きならニヤけちゃうこちらのデザイン!

こりゃ、こもん最後にすべきだったかなぁ…

とにかくいい意味で期待裏切られたわ

随所に横浜弁を散りばめた今回の記事だが、俺は残念ながらハマッ子ではなく、生粋のスカッ子
045じゃなく046の人間です…orz

また喰いたいべ!




ぺいす

★★★★★+

住所 神奈川県横浜市中区寿町1-1-15
電話番号 045-663-2066
営業時間 [月~金]11:00~15:00 17:00~21:30 [休日]11:00~スープ切れまで
定休日 水曜日