蒸留所の屋上に行きました
一度、肉眼で拝みたかった富士山・・・
なのに・・・
・・・雲に隠れている(号泣)
この夏の時期、富士山は近くからだと朝しか見ることが出来ず、
雲が発生して見えなくなるそうです
なので・・・
この写真を見て、はっ!?と思った方は
KIRIN富士山麓 通です
スタッフの方から言われるまで、わたしは気づきませんでした
さて、何でしょう??
そして、次は樽熟成へ
ここ富士御殿場蒸留所は、アメリカンホワイトオークの
バーボン樽の空き樽180ℓしか使用しません
ホグスヘッドも使わないそうです
さらに、バレルエントリー・・・加水して樽詰めする時のアルコール度数は
50.5%!!
一般には、約63%と聞いていたが・・・このワケもうかがいました
また使用するバーボン樽はフォアローゼスの空き樽です
ちなみに、リチャー無しだそうです
熟成庫の中に潜入!!
「ここ入るんですか??」
とジャングルジムみたいな所を通り抜け・・・
「フラッシュ無しでお願いします」
と言われ撮影 ^^;
寝ているコを起こしちゃいけないですからね ^^
何だか、分かります?
高さ25mの高層ラック式
凄いんです
私がいままで見学に行った蒸留所はダンネージ式の3段
初めて見ました・・・20段ほどはあるんでしょうか?
ちなみに、スコットランドの蒸留所ではジュラ蒸留所で10段ほど
払い出しして空になった樽を再利用するために、これからチェックです
蒸留所内のみ樽を運ぶトラック
だから、ナンバーがありません
空樽は立てて運びます
そして・・・突然の試飲 イヤイヤイヤ♪♪
うめぇーー ( ̄∀ ̄*)ニヤり☆
最高~~ o(^▽^)o
スイスイっと (=^▽^=)
この試飲はまだ・・・序の口でしたノデアリマス
最新の画像[もっと見る]
-
秩父イチローズモルト On the way2024 2日前
-
プチ大掃除 5日前
-
応援 7日前
-
7月の10kmT.T 7日前
-
7月の10kmT.T 7日前
-
7月の10kmT.T 7日前
-
KOVAL 1週間前
-
上通りレンガ亭(移転) 1週間前
-
上通りレンガ亭(移転) 1週間前
-
上通りレンガ亭(移転) 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます