一通り所内の説明を終え、会議室に戻る
部屋に入るとそこは・・・
うっひょーー♪♪
ってか、理科室みたいデス
モルト、グレーン、ニューポット・・・他社の製品まで
一つずつ説明を受け、香りを嗅ぎ、テイスティング
加水して20%にアルコール度数を落としてあるので、
アルコールの刺々しさは感じない
「どうぞ」
シングルグレーン15年!!
まいう~~ (*σ´∀`)σ
「どうぞ」
富士山麓 50%
飲み易く、スッキリした味 Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
さらに・・・
「どうぞ」
シングルモルト 富士山麓18年
たまんねぇーーっす (=^▽^=)
「他社のモノと比べてみてください」
と、アレやコレも試飲・・・
もう、どんだけ~~ (/∀\)イヤン!
どんだけ~~~ [o´艸`o]。o○
あっ、やっぱり最後は酔っ払い記事になってしました(謝)
KIRINさん本当にお世話になりました
ただのウィスキー好きな者に親切なご説明、
細かいところまで拝見させていただき、
さらにお土産までも・・・感謝の気持ちでいっぱいです
職人さんの大変さ、熱意を感じることが出来ました
今度は富士山の見える時期に見学に行きたいと思います
本当にありがとうございました
『キリンディスティラリー株式会社 富士御殿場蒸留所』
仕込から瓶詰めまで一貫して行う蒸留所
クリーン&エステリーなウィスキーを追い求める
設立年 1972年
操業開始年 1973年
仕込水 富士の伏流水 硬度55mg/L
初留器 2基 ランタン型
再留器 2基 オニオン型
樽詰 50.5%
樽材 アメリカンホワイトオーク(フォアローゼス)180ℓのみ
熟成庫 ラック式
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