bar andrews

~カウンター越しより~

DEESIDE(ディーサイド・スパークリング)

2010年01月16日 18時29分47秒 | ひとりごと



テイスティングさせていただきました
スコットランドのお水
ナチュラルミネラルウォーター・ディーサイドのスパークリング
通常使っているミネラルウォーターは普通のディーサイド
炭酸水かそうでないかという差
どちらも水の硬度は22と超軟水

比較するなら通常お店で使っているウィルキンソンの炭酸水
これと飲み比べてみた
ウィルキンソンより飲みやすさを感じた
炭酸の強さはウィルキンソンが強いか・・・
ディー・サイドのスパークリングだけを使うには
ちょっと単価的にも、ソーダ割りのカクテルという観点からも厳しい

でも、お店には置いておきたい
スコッチのソーダ割り専用として
その時はノンアイスでどうだろうか・・・
「ちょっと贅沢なハイボール」かもしれないが
それを望むお客さんに提供してみたい

今日は試飲用だけにいただいたので
来週にはちょっとだけ用意しておきます