5月16日(土曜)
本日 2回目の 記事アップです。
今の時間
外気温 24度
夏のような 日差しは 感じませんが
薄曇で 気温が 上昇しそうな 感じです。
休日恒例の ホットプレート料理
4月のお話です。
今回は
こちらを使って
セラミックコート鍋
鮭がメインで
あるもの野菜 色々~
ブロッコリー・シメジ・エリンギ・じゃが芋・玉葱・人参・白ねぎ
硬い野菜は 最初にレンチン済みです。
一番下に 大量のキャベツを 敷いて
料理酒 少々振りいれ
蓋をして
蓋が できなくても OK
火が 入ると 自然に 蓋は 下がります。
スイッチON
いい感じ・・・
もう一息・・・ かな?
蓋をして しばらく 待ちます。
うん
出来上がり~~
油も使わず
メインの 特売鮭2切れ だけ
野菜 たっぷり~
で
ポン酢と薬味で 頂きました。
ヘルシー料理!
いつもは タジン鍋か 土鍋使用の
蒸し料理
焦げ付きも無く
美味しく 出来上がりました。
今回の
調理助手見習いの方の 仕事は
ホットプレートセットと 蓋の開け閉めでした。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。