10月31日(金曜)
今日は
昨日より 暖かな 朝です。
お弁当の覚書
10月27日(月曜) 鰆の柚子味噌焼き弁当
・ 新米ご飯
・ 鰆の柚子味噌焼き
・ 酢の物(生くらげ・胡瓜・人参)
・ きんちゃく卵
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ 二十世紀梨
週始めの お弁当
ちょこっと 久しぶりに 出かけると
食材が 目新しく なります。
お魚屋さんで 鰆と生くらげを 買い
フェスタの産直市場で 木で完熟させた 二十世紀梨
そして 蕪・蓮根・ほうれん草・小玉ねぎ
等々・・・ を 買いました。
今週は 少~し 食材が豊富でしょうか?
10月28日(火曜) 野菜の牛肉巻き弁当
・ 新米ご飯
・ 野菜の牛肉巻き(インゲン豆・人参 焼肉のタレ味)
・ 煮物(蕪・蕪の葉・里芋・油揚げ)
・ 出し巻き卵(青ねぎ入り)
・ 即席漬け(蕪の皮・蕪の葉・糸昆布・柚子胡椒)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ パイナップル
メインの 野菜の牛肉巻き
ド~~~ンと!
薄切り肉ですが 存在感が ありますね。
10月29日(水曜) チキンカツ丼弁当
・ 十六穀米ご飯
・ チキンカツの卵とじ(玉ねぎ・シメジ・青ねぎ)
・ 蕪の葉のごま油炒め(オカカ・胡麻)
・ ほうれん草と人参の胡麻和え
・ サラダ(茹でブロッコリー・プチトマト マヨネーズ)
・ キウイ
水曜日は 丼弁当です。
丼弁当は おつゆが入るので
お弁当箱が 可哀そう・・
と
タッパー使用に 変えました。
でも
今日は おつゆが 少なかった・・・
目分量で 作るからね。
10月30日(木曜) 鰤の照り焼き弁当
・ 新米ご飯(即席漬け 蕪の皮・葉・糸昆布・柚子胡椒)
・ 鰤の照り焼き
・ 蓮根の金平(インゲン豆)
・ 出し巻き卵(青ねぎ入り)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ 伊豆柿
一年中 ある
鰤
ですが
美味しい季節に なりました。
10月31日(金曜) ミニ串カツ弁当
・ 新米ご飯
・ ミニ串カツ(豚ヒレ肉・鶉卵・玉ねぎ 自家冷食)
・ 中華サラダ(生くらげ・胡瓜・蕪・人参)
・ 目玉焼き(塩胡椒)
・ 茹でブロッコリーとプチトマト
・ 二十世紀梨
中華サラダ
普通のお酢の物に ごま油+ラー油
それだけです。
今週も 無事に
お弁当は 終了~~
何事も無く 終わる 一日に
感謝です。
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。