11月16日(金曜)
今朝は
昨日からの 寒さが続き
朝から 冷たい風が 吹いています。
四国の旅
一日目
善通寺で 空海祭りを見て
次は 何処へ
その前に
お昼近くになり 昼食へ
おうどんのお店
こちらも
K家ご主人さま お薦めの お店
釜揚げうどんのお店
注文し 番号札をもらい 席に着くと
釜揚げうどんのおだし
熱々・・
左の取っ手? 「熱いので こちらを持って 入れて下さい」 と言われました。
薬味は
青ネギ・生姜・胡麻(自分ですり入れる)等々
前にいただいた 山越うどんでも 生姜があり
おうどんに 生姜はあいます!
お薦めです!
わたしたちは たらいの小
程よい 柔らかさで 腰もあり
食べやすい 美味しいおうどんでした。
お稲荷さん
一口に おうどん と言っても
材料も 作り方も それぞれのお店で違う?
今回いただいた お店は 2店とも とても美味しく頂ける お店でした。
長田in香の香
http://www.geocities.jp/nagata_in_kanoka/
美味しくいただき ご馳走様でした。
お弁当メモ
11月16日(金曜)のお弁当
・ もち麦ご飯でおにぎり
・ 鯵フライ
・ 春菊と人参の胡麻和え
・ 卵焼き
・ フルーツ(リンゴ)
今年は
新米を 2軒のお宅から いただき
美味しいご飯を
毎日いただく 日々でした。
幸せ~~
美味しいお米から 市販のお米になると
ん・・・
美味しい物は 少しが一番!
美味しい物に慣れると 後が 怖いです。
いやいや
普通に 食事がいただける事に 感謝しなければ・・・ ね!
ご訪問ありがとうございました。
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