5月24日(日曜)
今日は
外気温 16度の 朝です。
休日恒例の ホットプレート料理は
5月連休中 だったかな??
グリルプレートを 使って
焼き鳥
こんな 感じです。
左上 市販のネギマ 左下 市販の砂ズリ
右上 博多地鶏の胸肉 右上から2番目 ささみの大葉巻き
右下 博多地鶏のもも肉
しし唐・アスパラ・白ネギ
頂き物の蕗で
蕗の煮物
焼き始め
いい感じに 焼き色が・・・
焼き鳥のたれ と 塩コショウで
頂きました。
材料を 串に刺したのは
我が家の 料理助手見習いの方
えぇ・・・
出来栄えは・・・
色々 ??? は ありますが
初めてにしては まぁまぁでしょうか?
途中で
「あっ・・ 大葉は 裏表が ありますよ・・・」
とか
「あっ・・・ それは ちょっと・・・ 違う・・・」
とか
間で つい 口出し してしまった
私 でしたが
一応 全部
助手見習いの あるじ作に なりました。
本日
我が家のあるじ
今年 2度目の 資格試験日
で・す・が
今回は
超~~~ 弱気な 発言が 多い・・・
たぶん
受験は しますが
合格は 無理? なのでは? と 思われます。
でも
四苦八苦しながらも 最後まで 諦めないで
受験するでしょう。
56個目の 資格は なかなか 手ごわそうです。
って 言うか
この資格は 相性が 良くないの かも??
いつもと
勉強への 取り組み方が 違う。 かな?
ご訪問ありがとうございました。
ランキングに登録しています。
いつも ポチっと ありがとうございます。