自分で作ったお寿司
「いらっしゃいませ~~ masarin寿司に」
今日は、十五夜・・雨でお月さん見えないかと思いましたが、ちょこっと
雲の間から顔を見せてくれました。
そんな訳で今日はお寿司作りに挑戦で~~す。
こんな感じ・・・
カツパ巻きは、大失敗 海苔が濡れてペツトべと
白いのは、帆立
海老も海老味噌汁と寿司用に 味噌汁用は出汁をとります。
千葉産、小田原産等ありましたが
島根産が脂がのってるよ・・ということで
島根産の鯵を買いました。
鯵を捌いている途中 寿司の事を一瞬忘れて
鯵のひもの用のお造りしてしまったのです。
これフライ用 捌き方は、写真をクリック
そして完成 マグロは中トロ
イクラも手づくり→以前作ったのイクラの作り方。
捌いた鯵
旨い~~旨い~~
なんとか食べることができました。
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
大将お任せで
これは新鮮な鯵だ 味も艶も握り具合もですね~
マグロはどれどれ 中トロなのに大トロみたいにトロ~ンとしてますね
気に入った 明日も来ます
明日はエンガワが食べたいのでお取り寄せして 仕込んで置いてくださいね
ご馳走様~美味しかった
素晴らしいですね♪
エビみそ汁が美味しそうです。
毎度ぉ~~有難うございま~~す。
鯵 新鮮だったでしょう。
今日のお勧めだよ。
ちょっと間違えて干物用にしすぎちゃたけど・・
今日は、待たせたからタダでいいよ~~
姫さん「わりいなぁ~明日masarin寿司休みなんだよなぁ~ごめんよ~」
なんとかやっと寿司出来ました。
なんとなく寿司にみえますが、
結構お寿司ポロポロで~す。
エビみそ汁は、最高ですよ
一度試して下さい。
職人さんですか?
素晴らしい
私、お寿司が大好きなんですよ
甘エビの殻でお味噌汁のだしって
もう堪りませんわ
姫子ちゃんと 明日行きます
ごっちゃんは むし穴をリクエストしときます
えぇ~~休みなんですか
海老味噌汁 美味しそう
有難うございます。
お寿司は、見た目だけですから・・
甘エビのだしは、大好きなのです。
色々なことに挑戦するのって楽しいじゃないですか。
遅い時間にご予約有難うございます。
すみませんね。お休みで・・・
明日は、臨時休業なのです。
まずい寿司屋だけど、安さで人気がある
寿司屋なので~~す。
またのご来店をお待ちしておりますね。
その際には、むし穴食べ放題にします。
魚を3枚におろした事がないのです
すごいです
それでまた、美味しそう~
私もリクエスト
炙り物が食べたいな~
それにしても本格的なお寿司屋さんでビックリです
盛り付けもそのものですね~
海苔巻きといなりくらいは家で作るけど、
にぎり…この発想が無かったわ~
今度ぜひ、あたしもおうちでお寿司屋さんやってみたいです