Y-子ちゃんがいる間に必ず行くのがお鮨屋さん。
それも2軒。
二人の取決めでお昼なら銀座の「鰤門」、夜なら同じく銀座の「築地青空三代目」。
東京に来て早々は、私は「鰤門」が好きなので、まずは「鰤門」へ行った。
予約は<VIPご優待コース>。
今回はふぐの唐揚げ⇒が追加。
追加1品がご優待の特権。
3ヶ月滞在だったY-子ちゃんも30日には香川へ帰る。
最後の食事もやっぱりお鮨。
昨夜は夜のお鮨「築地青空三代目」。
青空はカウンターに座って好きなお鮨を握ってもらう。
最初&最後は⇒
今回はつまみに白子の炙りも注文⇒
これでしばしY-子ちゃんとはお別れ。
感想:Y-子ちゃんとの外食に少し変化があったように思う。
新しいお店開拓が減り、お気に入りのお店で済ませることが多くなった。
開拓してもやっぱり好きなお店に落ち着いちゃうんだよねぇ。
それも2軒。
二人の取決めでお昼なら銀座の「鰤門」、夜なら同じく銀座の「築地青空三代目」。
東京に来て早々は、私は「鰤門」が好きなので、まずは「鰤門」へ行った。
予約は<VIPご優待コース>。
今回はふぐの唐揚げ⇒が追加。
追加1品がご優待の特権。
3ヶ月滞在だったY-子ちゃんも30日には香川へ帰る。
最後の食事もやっぱりお鮨。
昨夜は夜のお鮨「築地青空三代目」。
青空はカウンターに座って好きなお鮨を握ってもらう。
最初&最後は⇒
今回はつまみに白子の炙りも注文⇒
これでしばしY-子ちゃんとはお別れ。
感想:Y-子ちゃんとの外食に少し変化があったように思う。
新しいお店開拓が減り、お気に入りのお店で済ませることが多くなった。
開拓してもやっぱり好きなお店に落ち着いちゃうんだよねぇ。
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