今回の旅行でのおまけは、準備からお土産と帰宅後。
まずは準備中の出来事。
旅行バックをどれにしようか迷っていたら 早速Nonちゃんが入った。
Nonちゃんを出そうとすると抵抗して出ない。
仕方ないのでキャリーバックで行くことにした。(好きなだけ入ってなさい)
今回のお土産。
うに豆、上が馬肉の燻製。
うに豆はホテルにて購入。(天草はタコが有名だけど、うにも有名なんだってぇ~)
馬肉の燻製は、ガイドブックで知って買いたいと思った。(熊本空港にて購入)
隣に行って、ひら茸、銀杏、青柚子。(装飾古墳館近くの青果店で購入)
ひら茸(400円)、銀杏(280円)、青柚子(90円)
青柚子が買えたのはラッキー。
毎年青柚子を探してたけど、今年はこれで探さなくて良くなった。
帰宅後。
持ち物を片づけてると
早速持って行ったバックの中に入った。
帰って来たばっかりやん。
もう行かんよぉ~。
感想:やっぱ~主婦の心は旅行中でも抜けんねぇ~。
何でもが安い!
熊本まで行ってひら茸や銀杏を買ってくるとは思わんかったわ。
青柚子をお願いしたら「何Kg?」と聞かれて「5~6個」と答えると驚かれた。
あちらでは青柚子で柚子胡椒を作るんですってぇ~。
たくさん使うからKg単位になるらしいよ。
欲しい青柚子が旅行で手に入るとは.....一番嬉しい自分へのお土産かも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます