スプラッターに弱い方は、注意!
血だらけの唇
脳内ミュージックは、
UndercoverのToo Much Blood
実用性のない製氷皿、今年も使ってみました。前回はミルクでしたが、今回は、ぶどうジュースでアイス。
糖分が多いせいか、なかなか固まりません
レバーみたいですが、
アイスキャンディーです。
炭酸水で割ると、なかなかおいしい!
ベロ製氷皿で凍らせると不気味ですが、このめいらくの赤葡萄は、かなりおいしかったです。ワインゼリーを作ろうとすると、アルコール分をとばすために、一度加熱する必要があって、どうしてもタンニンのせいでにごっちゃうのですが、この葡萄ジュースだと、きれいな赤紫色のゼリーが作れます。ベロ製氷皿が金属製なら、ベロゼリーが作れるのにな~。
レモン汁すこし垂らしてみ。
イチゴジャムもレモン入れると
きれいな色に仕上がるじゃん。
なるほど。そうですね~。
でも、せっかくのアルコール分を飛ばしてゼリーにするのは、もったいないような気がしてきました。やっぱり、ゼリーは赤葡萄ジュースで作って、ワインはそのまま飲みますわん。