ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

桃のクラフティを作った1(サンオーブン)

2018-07-10 23:29:23 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.7.10(火)

桃のクラフティを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ 快晴   風 なし

卵、牛乳、砂糖、小麦粉 桃缶

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時12分〜7時55分(43分)
         麦茶 1350ml 7時58分〜8時48分(50分)
         水600ml    8時50分〜9時14分(24分)
         カラメル     10時37分〜11時15分(38分)
         牛乳 500ml  11時20分〜11時45分(25分)
         ミネストローネ  11時47分〜12時40分(53分)
         米 2合     14時44分〜15時24分(40分)
         
        サンオーブン
          予熱       9時〜
          クラフティ    10時1分〜11時12分(1時間11分)
          プリン      11時50分〜12時30分(40分)


終了時の様子 クラフティが膨らんでいたので加熱を中止した

コメント おいしくできた

目玉焼きを作ってみた20(かるぴか)

2018-07-07 21:01:43 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.7.7(土)

目玉焼きを作ってみた20(かるぴか)

結果  成功

データ 曇り時々晴れ  風 なし

卵 油 フライパン

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 目玉焼き 8時1分フライパンに油を入れてセット
                    8時2分卵を入れた
                    8時28分(26分)
               
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
       
コメント  美味しくできた
      

目玉焼きを作ってみた19(かるぴか)

2018-07-04 17:50:50 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.7.4(水)

目玉焼きを作ってみた19(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 晴れ、  風 8m/s

卵 油 フライパン

ソーラークッキング時間 
          かるぴか 目玉焼き 13時45分フライパンに油を入れてセット
                    13時48分卵を入れた
                    14時7分(19分)
               
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
       
コメント  美味しくできた
      風が強く目玉焼き以外はソーラークッカーが倒れる危険があるので、行わなかった

ご飯3合を炊いた1(かるぴか)

2018-07-03 20:18:11 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.7.3(火)

ご飯3合を炊いた1(かるぴか)

結果  成功

データ はれ 風 なし

水、米

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時10分〜8時34分(1時間24分)
         米 3合     8時34分〜9時20分(46分)
         
終了時の様子 時間的に良いと判断した

コメント おいしいご飯を食べた

きのこの酒蒸しを作った2(かるぴか)

2018-07-02 15:29:56 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.7.2(月)

きのこの酒蒸しを作った2(かるぴか)

結果  成功

データ 快晴、  風 昼前にはあまりなく午後吹いた5.6m/s

えのき、しめじ、バター、白ワイン

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時2分〜7時48分(46分)
         麦茶 1350ml 7時48分〜8時58分(1時間10分)
         きのこの酒蒸し  9時7分〜9時40分(33分)
         水1000ml   14時21分〜15時25分(1時間10分)
         
        エデュクッカー
          ジャガイモ中、小各1個 夏置き型 丸形はんごう 8時17分〜10時55分(2時間38分)

        ひまわり
          ジャガイモ中1個  8時24分〜11時10分(2時間46分)

終了時の様子 時間的に良いと判断した

コメント おいしいきのこの酒蒸しが食べられた

鬼ぐるみをローストした3(サンオーブン)

2018-07-01 15:29:44 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.7.1(日)

鬼ぐるみをローストした3(サンオーブン)

結果  成功

データ 晴れ 朝は少し白い雲ありのち、快晴、  風 昼前にはあまりなく午後吹いた5.6m/s

鬼ぐるみ

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時38分〜8時30分(52分)
         麦茶 1350ml 8時30分〜10時12分(1時間42分)
         水1000ml   10時12分〜11時7分(55分)
         水1000ml   11時9分〜11時45分(36分)
         水1000ml   11時47分から12時55分(1時間8分)
         水1000ml   12時57分〜13時50分?(53分)
         水1000ml   13時50分?〜14時42分(52分)
         
        サンオーブン
          鬼ぐるみ      8時43分〜12時53分(4時間10分)

        エデュクッカー
          小豆 50g水200cc 夏置き型 丸形はんごう

        ひまわり
          卵3個 ステンレスボウルと黒ホイル 水少々 8時55分〜11時37分(2時間 42分)

終了時の様子 時間的に良いと判断した

コメント 綺麗にローストされていた