ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

バナナシフォンケーキを作った1(サンオーブン)

2023-09-10 15:49:30 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2023.9.8(日)

バナナシフォンケーキを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ  朝 曇り時々晴れ 昼から晴れ    風 穏やか 

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml          7時40分〜8時55分(1時間15分)
           茹でオクラと茹で枝豆     8時55分〜12時10分(3時間15分)

         かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 1350ml         7時45分〜9時15分(1時間30分)
           水 1350ml         9時20分〜11時20分(2時間分)
           水 1350ml         11時23分〜ガスへ
        
          サンオーブン
           予熱              7時47分〜
           スポンジケーキ         10時55分〜11時20分(1時間25分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しいケーキを食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿