ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

天草から寒天を作った2(かるぴか)

2021-08-06 22:02:01 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.8.6(金)

天草から寒天を作った2(かるぴか)

結果  成功

データ  朝少し雲あり のち快晴  風 穏やか 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水 600ml    7時40分〜8 時18分(40分)
         水 600ml    8時20分〜8 時47分(27分)
         水 600ml    8時50分〜9 時20分(30分)
         モロヘイヤスープ  9時25分〜10 時0分(35分)         
         水 1350ml   10時0分〜11 時12分(1時間12分)
         寒天       11時45分〜12 時40分(55分)
         黒蜜        12時40分〜13 時4分(24分)         
         寒天       13時4分〜14 時55分(1時間51分)
        
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい黒蜜をかけた寒天を食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿