ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

煮小豆をつくってみた1(エデュクッカー)

2017-11-26 15:01:53 | ソーラークッキング(エデュクッカー)
2017.11.26(日)

煮小豆をつくってみた1(エデュクッカー)

結果  成功

データ 天気 快晴  風 5.6m/s



ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水   600ml      8時39分〜9時33分(54分)          
          水 ブロッコリー用     9時38分〜10時20分(42分)
          ブロッコリー        10時20分〜10時40分(20分)

        ひまわり、手作り100エデュクッカー 強風でひっくり返った
        エデュクッカー 小豆50g 水200cc 前夜から浸漬 9時35分〜12時35分(3時間)
                
終了時の様子 沸騰したので、良いと判断した
       
コメント 美味しいお茶が飲めた
     ひまわりとエデュクッカーの小豆は途中でひっくり返ったのでガスで加熱した
     エデュクッカーの小豆は、少し方めだったが、火が通っていた、美味しく食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿