ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

玄米パックを温めた1(ひまわり)

2021-11-17 14:07:07 | ソーラークッキング(ひまわり)
2021.11.17(水)

玄米パックを温めた1(ひまわり)

結果  成功

データ  朝曇り、のち晴れ   風 穏やか

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
         水 600ml     8時25分〜9時15分(50分)
         鮭 2切れ     9時15分〜9時30分(15分)
         水 1350ml   9時30分〜10時50分(1時間20分)
         小松菜のペペロンチーノ   10時50分〜11時18分(28分)
         米  2合     11時18分〜12時3分(45分)
         水 600ml     12時3分〜12時39分(36分)
         水 600ml     12時41分〜13時25分(44分)
                  
      ひまわり1(パラボラ型ソーラークッカー)
         玄米パック        9時13分〜14時13分(5時間0分)

      ひまわり2(パラボラ型ソーラークッカー)
         ゆで卵        9時40分〜10時50分(1時間10分)

     真空管(真空管型ソーラークッカー)
        予熱        8時45分〜
        プレーンスコーン   11時38分〜12時38分(1時間0分)
           
了時の様子 時間でよいと判断した

コメント 玄米パックは十分暖まった。透明袋の最高温度は、100度を超えた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿