ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

柏餅を作ってみた(かるぴか)

2016-04-18 18:07:37 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.4.18(月)

柏餅を作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前中、晴れ 午後曇り時々雨  風 朝少しあり

上新粉 熱湯
上新粉を熱湯でこね、その後20分以上蒸した

ソーラークッキング時間   湯を沸かす 10時05分から11時35分(95分)(
                (沸騰しているのがわからなかったので、実際はもっと早くに沸騰したと思われる)
              上新粉を蒸す 11時47分 鍋に水を入れクッカーで加熱開始
                     11時58分 こねた上新粉を鍋に入れる
                     12時30分 加熱をやめる。

終了時の様子 見た目で、火が通った様子(生地が白から透明になった)ので、加熱を終了した
       
コメント  5月の節句に向けて、柏餅を作ってみた
      お湯を沸かせれば、柏餅が作れる事がわかった
      美味しくできた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿