ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ハヤトウリのきんぴらの一汁三菜(かるぴか)

2016-12-16 21:24:08 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.12.16(金)

ハヤトウリのきんぴらの一汁三菜(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 晴れ たまに雲  風 少しあり
    18cm 20cmの鍋 フライパン やかん(大)

うるち米 精米 1.5合
青梗菜   小 4個
ハヤトウリ 小 1/2個

ソーラークッキング時間 
    かるぴかで作ったもの    
            青梗菜のお浸し      8時10分〜8時50分(40分 雲が出たので時間がかかった)
            ハヤトウリのきんぴら   8時50分〜9時50分(50分)
            豚肉とブリの粕漬け    9時50分〜10時5分(15分)
            みそ汁         10時5分〜10時45分(40分)
            米 1.5合        10時45分〜11時30分(45分)
            みそ汁仕上げ       11時30分〜11時53分(23分)
            お茶           12時00分〜12時30分(30分)
            
    サンオーブンで作ったもの
            シフォンケーキ 10時20分〜12時00分(1時間40分) 
            湯たんぽ    13時30分〜14時20分(陽が陰った)
   
    エデュクッカー 卵 2個   11時5分〜14時17時
          
終了時の様子 ガラス蓋からみて、出来上がったと判断した

コメント どれも美味しくできた
『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 蒸しじゃがいもを作ってみた... | トップ | さつまいもを蒸し煮してみた5... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ソーラークッキング(かるびか)」カテゴリの最新記事