ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

蒸しリンゴを作ってみた(サンシェフ)

2015-01-13 22:37:48 | ソーラークッキング(サンシェフ)
2015.1.11(日)

焼きリンゴをつくってみた

結果  成功
データ 天気 晴れ  風 なし、
    リンゴ耐熱ガラスの容器に入れ、上を黒ホイルで覆った 
    その状態でサンシェフにセットした
    
ソーラークッキング時間  10時47分~11時50(合計1時間3分)

りんご(紅玉) 小 1個
レーズン    少々
砂糖     少々
リンゴは上部を少し横に切り、中の種の部分をくり抜き器でとり、そこにレーズンと砂糖をいれた
 
クッキング終了時の状況 とくになし、
               
コメント  りんごは、火が通っていた
      小さめのリンゴを選んだのだが、サンシェフの箱の高さよりも高かったので、黒ホイルが上の透明シートに接していた。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿