ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

甘酒用のご飯を炊いてみた1(かるぴか)

2017-01-21 22:39:22 | ソーラークッキング(かるびか)
2017.1.21(土)

甘酒用のご飯を炊いてみた1(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 午前は快晴昼からは快晴に近い晴れ 風 5、6m/s

サゴシ、塩麹 フライパン

ソーラークッキング時間 
          かるぴか
             水 600ml 8時30分(セット)〜9時50分(1時間20分)    
             甘酒用米1合 水1、5カップ 9時50分〜10時41分(51分)    
             小豆  10時41分〜11時44分(1時間3分)沸騰後40分くらい煮た   
             ご飯 2合   11時44分〜12時38分(54分)風が強かったので沸騰まで時間がかかった
                                       途中から風防を使った    
             水 600ml  12時38分〜13時20分(42分) 
             豚と鶏の西京漬 13時20分〜13時37分(17分)
             水 600ml 13時37分〜14時14分(37分)
             
         サンオーブン
             かぼちゃ 1/2個 9時22分〜12時30分くらい(3時間くらい)
             五郎島さつまいも 1本 9時30分〜13時56分(4時間26分)

終了時の様子 時間的によいと判断した
       
コメント いずれもおいしくできた
     甘酒は、米麹1合を沸かした湯で戻し、ご飯と混ぜ、炊飯器の保温機能で8時間保温しそのまま、冷ました。


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