ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

小豆を煮た1(ひまわり)

2018-03-31 16:03:36 | ソーラークッキング(ひまわり)
2018.3.31(土)

小豆を煮た1(ひまわり)

結果  成功

データ 一日 快晴 風、朝と夕方にあり

小豆 

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水600cc    7時17分〜8時40分(1時間23分)
         水600cc    8時45分〜9時29分(44分)
         なめたけ     9時29分〜9時54分(35分)
         水600cc    9時54分〜10時32分(38分)
         キンカンを煮る  10時32分〜11時32分(1時間)
         水600cc    11時32分〜12時5分(33分)
         ケチャップライス 12時5分〜13時32分(1時間27分)
         水600cc    13時325分〜(15時50ふん)101度になったがわかなかったのでガスへ
 
         ひまわり
          小豆  20g 水30g 黒ホイルと耐熱ガラス鉢 9時10分〜11時32分(2時間22分)
               水が少なくて一部の小豆が硬いままだったが、下の小豆は柔らかかった
          小豆  20g 水50g 黒ホイルと耐熱ガラス鉢 11時47分〜13時52分(2時間5分)
               水分は完全にとんでいた、柔らかかった

         エデュクッカー
         小豆  50g 水100cc  冬置き型 丸形はんごう 8時54分〜夕方
            途中、確認したが、火は通っていたが硬めのにあがりだった

終了時の様子 時間でよいと判断した

コメント おいしい煮小豆が食べられた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿