ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

むかごご飯を作った1(かるぴか)

2024-08-26 15:50:29 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.8.26(月)

むかごご飯を作った1(かるぴか)

天候  曇りのち 晴れ    風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml      7時33分〜8時22分(49分)

          モロヘイヤスープ温め   8時22分〜8時33分(11分)

          ムカゴ下茹で       8時33分〜9時3分(1時間30分)

          米 2合        9時12分〜9時52分(40分)

          むかごご飯       10時0分〜10時40分(40分)

          カレー            11時35分〜ガスへ

          

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          水 1400ml       7時47分〜8時58分(1時間11分)

          牛乳  100ml      8時58分〜9時3分(5分)

          フラパンでパン       9時12分〜9時43分(31分)

          牛乳  200ml      9時43分〜10時0分(17分)

          

        サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱            7時48分〜

          プリン液         10時16分〜10時48分(32分)

 

        90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

           ジャガイモ 3個     10時0分?〜11時53分(1時間53分)

         

        ひまわり1(パラボラ型ソーラークッカー)

          ラタトゥイユ      11時4分〜13時40分(2時間36分)

 

        ひまわり2(パラボラ型ソーラークッカー)

          フライパンでパン       10時13分〜ガスへ

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた