ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

花韮の卵とじを作った1(かるぴか)

2024-08-24 18:50:45 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.8.24(土)

花韮の卵とじを作った1(かるぴか)

天候  曇りのち 晴れ    風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか1(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き                   7時10分油 7時15分卵〜7時35分(20分)

          水  600ml      7時35分〜8時43分(1時間8分)

          味噌汁 2人分       8時43分〜9時16分(38分)

          水  1400ml     9時16分〜10時40分(1時間24分)

          花韮の卵とじ       10時40分〜11時15分(38分)

          水  600ml     11時15分〜12時4分(19分)

          ゆで卵         12時4分〜12時40分(36分)

          水  600ml     12時40分〜13時5分(25分)

          モロヘイヤスープ      13時5分〜13時40分(35分)

          茄子とトマトの卵とじ    13時40分〜14時25分(45分)

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          茹でオクラ       10時18分〜10時40分(22分)

          米 2合       10時40分〜11時20分(40分)

 

        90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

           ジャガイモ 3個     10時30分〜10時39分(2時間36分)

         

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた