ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

杏ジャムを作った1(かるぴか)

2024-05-29 18:48:10 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.5.29(水)

杏ジャムを作った1(かるぴか)

結果  成功

天候   晴れ 午前中はたまに雲が出た    風  穏やか


ソーラークッキング時間 
        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き         7時12分油 7時14分卵〜7時30分(16分)

          水  600ml      7時30分〜8時0分(30分)

          水  1350ml     8時0分〜ガスへ

          杏ジャム         11時15分〜12時45分(1時間30分)

          米  2合         12時45分〜13時30分(45分)

          水  600ml と1350ml     13時30分〜15時20分(1時間50分)

          じゃが芋         15時20分〜ガスへ

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き         7時12分油 7時14分卵〜7時30分(16分)

          スナップエンドウ用の湯、小松菜のペペロンチーノ かぶと油揚げの煮物   12時3分〜14時0分(1時間57分)

         

        90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          鯖の水煮缶の味噌煮       11時37分〜13時57分(1時間20分)       

 

        サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱        11時40分〜

          プリン液       14時30分〜14時59分(29分)       

         

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた