ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

茹でアスパラを作った1(かるぴか)

2024-05-10 19:21:48 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.5.10(金)

茹でアスパラを作った1(かるぴか)


結果  成功

天気    快晴    風 穏やか昼から少し強くなった

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  1350ml   7時10分〜8時35分(1時間25分)

          茹でアスパラ     8時35分〜9時30分(55分)

          牛乳  500ml   9時30分〜9時52分(22分)

          米  2合       9時52分〜10時32分(40分)

          筍下茹で        10時32分〜10時52分(20分)

          水  600ml   7時17分〜7時17分(18分)

          茹でアスパラ2     10時52分〜11時44分(52分)

          絹さやと油揚げの卵とじ  11時44分〜12時5分(21分)

          茹でジャガイモと茹で卵   12時5分〜13時28分(1時間23分)

 

       かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          布袋竹の穂先       13時3分〜14時10分(1時間7分)           

       サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          カスタードプリン   9時52分〜10時52分(1時間0分)

          カラメル       11時0分〜13時14分(2時間14分)

 

コメント 美味しい料理を食べた