ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

きのこの酒蒸しを作った1(エデュクッカー90)

2022-03-25 15:05:46 | 手作りエデュクッカー
2022.3.25(金)

きのこの酒蒸しを作った1(エデュクッカー90)

結果  成功

データ 一日晴れ 風 穏やか 

ソーラークッキング時間 

       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml    7時40分〜8時55分(1時間15分)
           なめ茸       8時55分〜9時35分(40分)
           ゆでブロッコリー   9時35分〜10時54分(1時間19分)
           米 1.5合      10時54分〜11時38分(44分)
           米 1.5合      11時38分〜12時15分(33分)
           水 1350ml     12時15分〜14時15分(2時間0分)
           小松菜のペペロンチーノ   14時15分〜14時53分(38分)
           水 600ml    14時53分〜

       ひまわり1〜3
           卵 1個    11時15分〜12時17分(1時間2分)

       真空管(真空管型ソーラークッカー)
           さつまいも     8時0分〜11時40分(3時間40分)
           りんごけーき    13時13分〜14時5分(52分)

       エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
           きのこの酒蒸し    8時19分〜12時0分(3時間41分)

                  
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント おいしい料理を食べた