ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

食パンとレーズンパンを焼いてみた2(真空管)

2017-10-09 21:43:56 | ソーラークッキング(真空管)
2017.10.9(月)

食パンとレーズンパンを焼いてみた2(真空管)

結果  成功

データ 天気 朝から晴れ 正午に少し雲が出た 午後晴れ   風 なし

強力粉 白神こだま バター、塩、

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水 600ml        8時10分〜9時10分(1時間)
          水 600ml        9時12分〜9時51分(39分)
          水 600ml        9時53分〜10時26分(43分)
          米 2合          10時26分〜11時6分(40分)
          水 600ml        11時6分〜11時38分(32分)
          水 600ml        11時43分〜12時53分(1時間10分)2回分か?
          水 600ml        12時53分〜13時20分(27分)
          
          真空管
           食パンとレーズンパン 12時00分 加熱開始(34、6度)
                      12時10分 パン生地を入れる(62、5度)雲が出た1時過ぎ雲が取れる
                      12時53分 130度
                      13時12分 パンを確認する まだ白い166度
                      13時50分 パンを取り出す 190度
                      合計 1時間40分加熱

          エデュクッカー
            卵 3個     10時49分〜12時49分(2時間)
          
 
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       真空管は良いにおいがしたので中を確認して、よいと判断した 

コメント いずれも美味しくできた