ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ゆで卵を作ってみた1(手作りエデュクッカー)

2017-10-26 22:15:27 | 手作りエデュクッカー
2017.10.27(木)

ゆで卵を作ってみた1(手作りエデュクッカー)

結果  成功

データ 天気 朝から快晴  風 なし

米 他

ソーラークッキング時間 
         かるぴか
          水   600ml      7時59分〜8時58分(59分)          
          栗ご飯 2合        8時58分〜9時43分(45分)
          豚と大根の煮もの     9時43分〜11時37分(1時間54分)水分を煮詰めたので時間がかかった

         手作りエデュクッカー 夏置き型 アルミ鍋と黒手ぬぐい
           卵 2個         8時40分〜11時10分(2時間30分)
   
         真空管
           カラメル         9時14分〜10時57分(1時間43分)煙が出ていた
           プリン          11時〜11時35分 周りが膨らんでいた
           安納芋          9時14分〜12時30分(3時間16分)火は通っていたが普通の味だった
 
終了時の様子 外見的、時間的に良いと判断した
       
コメント いずれも美味しくできた
     手作りエデュクッカーでも、茹で卵ができた
     真空管のプリンは、短時間でカラメルができ、プリンができた。