ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ごはん、シジミのみそ汁、大根と豚団子の煮物、蒸しアスパラ、ほうじ茶、他2品を作ってみた(かるぴか)

2016-06-02 16:13:01 | ソーラークッキング(かるびか)
2016.6.2(木)

ごはん、シジミのみそ汁、大根と豚団子の煮物、小松菜の胡麻和え、蒸しアスパラ、ほうじ茶、ポップコーンを作ってみた(かるぴか)

結果  成功

データ 天気 快晴  風 5m/s

ご飯       ( 米 )
しじみのみそ汁  (しじみ 味噌)
小松菜のごま和え (小松菜 すりごま 醤油)
きんびらごぼう  (ごぼう 人参、つゆの素)
お茶(1.2リットル)

ソーラークッキング時間  ご飯        9時17分~10時3分(46分)
             小松菜の蒸し茹で 10時3分~10時18分(15分)
             お茶用のお湯   10時18分~11時17分(59分)
             アスパラ     11時17分~11時40分(23分)
             大根葉じゃこ   11時40分~11時52分(12分)
             しじみのみそ汁  12時20分~13時20分(60分)
             ポップコーン   13時20分~13時37分(17分) 
             大根と豚団子の煮物13時39分~14時25分(46分)
             ほうじ茶     14時25分~14時45分(20分)

終了時の様子 それぞれ 良いにおいがしたので、加熱をやめた
       
コメント  美味しくできた
      いろいろ作ったので時間がかかった。
      今日は一日、風が吹いたので、鍋の温度があがるのが、快晴の日にしては、遅かった