ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

さばの味噌煮定食(一汁二菜、お茶付き)を作ってみた(かるぴか)

2015-11-27 16:19:40 | ソーラークッキング(かるびか)
2015.11.27(金)


さばの味噌煮定食を作ってみた

結果  成功

データ 天気 一日中快晴  風 あり時々突風(7m/s)
  
ご飯  2合

具沢山みそ汁  二人分

さばの味噌煮  二人分

キャベツの胡麻酢あえ

お茶 日本茶、 紅茶

ソーラークッキング時間  

お茶用の水600cc  9時20分~9時54分(34分)
キャベツの蒸し煮   9時54分~10時7分(13分)
さばの味噌煮     10時7分~10時20分(13分)
お茶用の水1L     10時20分~11時分(40分)
白飯         11時5分~11時57分(52分)途中で風でかるぴかの焦点がずれたため
具たくさんみそ汁   11時57分~12時35分(38分)
お茶用の水1L     12時35分~13時20分(45分)

終了時の様子 それぞれ、沸騰したり、良いにおいがしたので加熱をやめた
       ご飯は上部の一部が薄茶色になっていた

コメント さばの味噌煮定食として、一汁二菜がおいしくできた。